Oggi proponiamo un’altra ricetta regionale, un primo ricco di sapore (e perfetto per l’estate) e nel quale andremo ad usare anche un ingrediente un po’ insolito quale la senape. E quale vino migliore, per accompagnare questo mix , del Pinot bianco dei Colli Orientali?

Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile 
Dosi per: 4 Persone

Ingredienti:

  • 320 g di spaghettoni
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 120 g di fontina
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 12 olive verdi1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaino di senape cremosa
  • 1 cucchiaino di succo di limonepeperoncino in polveresale

Preparazione:
Lessiamo gli spaghettoni, scoliamoli al dente, condiamoli con 2/3 cucchiai di olio di oliva, distribuiamoli su un piano e lasciamoli raffreddare.Nel frattempo laviamo sedano, prezzemolo e basilico, apriamo a metà i pomodori, priviamoli dei semi e lasciamoli scolare capovolti, dopo averli salati all’interno.Priviamo i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi, snoccioliamo le olive, sciacquiamole e asciughiamo i capperi.

Leggi anche: Abbinamento | Pane farcito e Ribolla Gialla Brut

Tritiamo tutti gli ingredienti con la fontina e mescoliamoli in un piatto fondo da portata. Diluiamo la senape e un pizzico di peperoncino con il succo di limone, condiamo il tutto e a tavola!

Abbinamento:
Il vino che consigliamo di abbinare al piatto è il Pinot bianco. Abbiamo scelto quello di Pizzulin perchè prodotto in una zona viticola felice quale i Colli Orientali, è leggero ma strutturato, con un buon potere pulente in bocca e che sembra fatto apposta per accompagnare il nostro piatto, così ricco di sapori.